Pajak..oh..pajak

2 hari yang lalu aku sedang baikin printer yang ngadat diruang sales, tiba2 akunting ku nelp dan telp diterima oleh staff sales yang empunya printer itu…karena aku anggap itu cuman masalah biasa, aku bilang…”ntar aku kesana, setelah printer ini selesai”.

Tapi entah mengapa, si akuntingku langsung menemuiku di bawah dengan muka agak kesal..dalam hati bertanya, ada apa dengan dia yah ?!?..lalu tiba2 dia setengah berbisik..”tamu yang disebelah itu orang pajak, mereka mau mengaudit qta..cepet kamu keatas…”

Weekkss..ternyata tamu yang tiga orang itu, yang aku lewati sebelum ruang sales, orang pajak toh !@##$!@#%…sampai diruang atas, akuntingku bilang, bla…bla..bla.. (of the record achh..:))

Dan benar saja, beberapa menit kemudian, orang pajak itu mulai menggeledah isi kantor, terus terang aku yang tidak berhubungan langsung dengan urusan itu pun terlihat agak panik (panik kenapa ?? karena memang secara tidak langsung hal ini berkaitan dengan kerjaan ku juga)…atau mungkin ini hanya klise bagi yang sudah biasa menghadapinya, tapi bagi yang belum ? panik, berkeringat, gugup, dsb…

Ach..sudahlah..toh pada akhirnya, segala instansi pasti berhubungan dengan yang namanya Pajak, dan ada slogan “Orang Bijak Taat Pajak” atau setelah itu ada juga slogan “Tidur Nyenyak Setelah Bayar Pajak”..tapi kalo saya bukan orang bijak gimana dunk, masi bisa tidur nyenyak khan 😀

You may also like

4 Comments

  1. Waaah, pajak….
    Kadang yang ngeselin gini bli, kita bermaksud mau taat bayar pajak, kita sudah buat laporan tiap bulan atau tahun,tapi kita dimainin sama mereka dalam pelaporan, saat pelaporan semua berkas diterima aja (berarti tidak ada kesalahan khan?) Tapi, setelah beberapa tahun berjalan , ya ampun…ada aja yang kurang…., pasal ini kek, pasal itu kek, atau ada perubahan format laporan yang tidak disosialisasikan, dan lain-lain…..Ujung2nya kita harus didenda, tiap tahun sekian ribu, sampai bertahun-tahun, berapa jadinya?..

  2. @artana…wah pasti bakal kena denda byk dech, aq sih ga ambil pusing..yg pusing kan para bozz2, huehuehue…

    @imsuryawan…wah yg ini ampun dijeee, ga tau, sumpeee de…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *