Ketiban Cicak = Ketiban Sial

2 Hari yang lalu sempet berkunjung ke rumah efi dan sedang duduk santai di depan pintu terasnya, lagi asik nonton sitkom SSTI di TransTV, tiba2 aku kaget karena kejatuhan cicak yg lagi beradu, entah lagi bergumul or bertengkar 🙂 tepat di kakiku..Mbak nya Efi lalu berkomentar, “wah bakalan ketiban sial kamu van!”, lalu sempet berpikir, aku pernah dengar kalo kejatuhan cicak itu pasti ketiban sial, sempat khawatir juga, tapi acchh..cuek aja lagi!

Kebetulan malam itu aku memang janji ama temen satu kuliah dulu yang sekarang kerja di Indosat, dia berkunjung ke bali dalam rangka workshop di Bali, dan esok hari sudah kembali ke Jakarta, dan malam itu aku rencana mampir ke hotelnya (Grand Istana Rama di depan pantai kuta) dan memberi sekedar oleh2 “khas lelaki”. Memang dia sempat sms kalo dia akan pulang larut malam karena ada penutupan workshop..sempet menunggu di mini market depan pantai, sambil minum bir dan nonton siaran ulang chelsea vs reading, akhirnya aku memutuskan untuk mampir hotel dan menitipkan oleh2 nya ke receptionist hotel..dan akhirnya memang tidak bertemu!


Jam sudah menunjukkan pukul 11 malem dan baru inget besok aku harus bayar cicilan motor, ach sudahlah mampir ke atm bersama dulu utk ambil uang..coba atm mandiri di pom bensin kerobokan, tapi kok ada warning, “transaksi dibatalkan” ach..berpikir mungkin atmnya sedang rusak…beralih ke atm lippo di circle K kerobokan, sama saja warningnya “kartu tidak valid”..wah kayaknya ada masalah di kartu atmnya (sama seperti dulu, aku sempet ganti kartu atm, karena magnetic di kartu atmnya rusak)..masih penasaran, nyoba lagi di atm bukopin dan atm niaga di dekat mapindo dalung..hasilnya, tetap sama alias ga bisa narik duit 🙁

sialllll…mungkin ini efek dari ketiban cicak tadi yah, gerutuku dalam hati, ya sudah hari itu pulang dengan tangan hampa..esok harinya, berangkat pagi2 ke bank panin utk ambil uang cash, dan iseng2 nyoba atmnya di bank itu…entah mengapa begitu mencet jumlah uang yang akan ditarik, tiba2 mesin atmnya merespon, tanda bahwa transaksi berhasil…”yah, kok bisa sih ?!?@#$” aku sempet bertanya sama CS paninnya, dia bilang “mungkin sistem onlinenya kmaren malem lagi masalah mas!” d**n, s**t…bela2in pagi2 dan jauh2 dateng ke bank utk ambil duit, eh ternyata via atmnya juga udah bisa..SIALLLL!!!, aku pikir efek dari ketiban cicak semalem belum ilang juga, semoga sampai sini saja 🙂

You may also like

8 Comments

  1. bisa jadi:
    1. temenmu lagi kencan sama cicak. makanya ga ketemu.
    2. atmmu sungkan sama cicak. makanya duitnya ga keluar.
    3. cicaknya blm bangun pagi2. makanya semua jd lancar.

    hahaha..

  2. @Yanuar…si cicak bukan ketiban siyal lagi..wes matiiiii soaleee 😀

    @Anton…bentar aku ngomong ama cicaknya, kali aja dia bisa ngasi jawaban pertanyaan ini 😀

    @Devari…selama si tokek itu hidup, kayaknya bakal siyalll terus..:)

    @Khal…kalo gw yg kumpul, si cicak ketiban sial ga ?!#!@#$..kayak nya bakal melototin gw kumpul neh 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *