I lost my last posting and few configurations…

Entah mengapa tempo hari lagi chat ama Arie, tiba-tiba dia nanya..“kok halaman blog mu ada ambulance nya?”..aku ga ngerti apa maksudnya, ya udah cek dulu, tapi aku liat kok halaman blogku ga ada masalah, masi tetep seperti semula, cuman blom update aja 🙂 aku coba clearkan cache dan historynya, tapi tetep nongol aja, aku coba pake browser lain..nah baru keliatan tuh halaman yg di bilang ama Arie..“Under Constructions”..wah, kok bisa gini ?!@#!@#*panic mode activated!!

Langkah pertama yang aku lakuin, cuman bisa contact technical support hostingnya, nulis email dengan mode Importance : High!

Langkah kedua…nanya temen2 antara lain Si Kadal dan Si John Bedoel, “coba donk, tolong masuk ke blog gw, dan liat apa postingan gw yang terakhir ?” Pada saat itu Si Kadal menjawab postingan terakhir adalah Asal Mula Kojaque itu…dan pages contactnya masih ada (coba2 buat page contact di blog:)) dan Si Bedoel menjawab postingan terakhir adalah Using Exmerge…masi penasaran!! tanya lagi ke Arie, dan ternyata jawaban yang sama seperti Si Bedoel. Sebenarnya postingan Using Exmerge ini sempet ngedit lagi karena masi tersimpan di Draft.

Langkah ketiga…coba utak atik sendiri, selama itu bisa diutak atik 😀 pertama – tama coba liat extensi indexnya yang memunculkan gambar ambulance itu, ternyata pake html, ya udah aku rename dulu dan otomatis page defaultnya akan ke index.php…dan ternyata berhasil 🙂

OK, kesokan harinya baru dapet jawaban dari technical hostingnya, mereka cuman bilang :”

Kemarin sempat ada masalah

Sekarang sudah ok… + disertai postingan ku yang terakhir”

udah..cuman gitu doank, ga dijelasin masalahnya apa, basa basi apa gitu kek..:D

Yang bikin report adalah mesti upload beberapa plugins dan memodifikasi sintak nya lagi, walaupun terlihat sepele, tapi yah..itung2 belajar 🙂 blom lagi beberapa comment di posting terakhir dan juga postingan terdahulu…

Satu hal yang bisa diambil pelajaran, sering2 aja buat backup di rumah sendiri, qta ga tau kapan bencana itu datang 🙂

 

You may also like

8 Comments

  1. Satu hal yang bisa diambil pelajaran, sering2 aja buat backup di rumah sendiri, qta ga tau kapan bencana itu datang

    Setuju! saya udah sempat mengalami bencana dan nggak pingin terulang lagi!

  2. ohhh gitu toh ceritane, pantesan saya sempet bingung kemaren soalnya perasaan yg terakhir asal mula nama itu deh kok kemaren malah yg loncing2 itu lagi nongol

  3. @Ebo…postnya sudah hilang tertelan bumi bli, intinya sih simple aja, kojaque itu dibaca kojek 🙂

    @arie…begitulah ceritanya, ga tau nih, kadang2 juga masih semaput 🙂

    @artana…utak atik dan belajar ama yang berpengalaman, pasti bisa bli..ayoo!!

    @devari…yupz, bener bozz, hostingnya kacauuu..makanya mau ada pertimbangan mau pindah hosting:)

  4. iya ya…pantesan saya merasa ada yang aneh dengan blog ini.
    saya kemarin sempat koment di asal mula nama kojaque itu.tp pas masuk kesini ko ngga ada?? rasanya banyak yg berubah.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *