RS di Channel 2

Tiap pulang ke rumah sepulang ngantor, Ibu pasti sudah standby di depan TV, tepat jam 7 malem, pencet channel 2 alias Indosiar dan bisa tebak acaranya paan kan ?? Reality Show (RS, bukan RS alias Roy Suryo
yang sedang IN sekarang itu loh yah…) yang namanya dari hari ke hari makin buat aku bingung mulai dari Super Mama, Super Star, Star Dut, Mama Mia 1, disusul Mama Mia Goes 2 dan entah kedepan mau buat apa nama acaranya lagi..

Tapi bisa dibilang Stasiun TV ini merupakan salah satu pelopor Reality Show di Indonesia…tentu pernah denger Generasi AFI 1, Uda Ferry yang jadi nomor 1, ada Nenk Mawar yang pernah digosipin punya video mesum, AFI 2 ada Mbak Tia yang jadi juara beserta Om Haikal dan Om Micky, dilanjut AFI 3 yang mengharumkan nama Bali karena Bli Sutha yang juara, masi berlanjut dengan AFI 2005 ada Bang Bojes, beserta duo T2 yang sekarang sedang melambung…ada AFI 2006 yang kurang gaungnya dan sepi penonton (mungkin karena dah bosen kali yah ๐Ÿ™‚ masih behubungan ama AFI, ada AFI Junior, yang melahirkan dik Albert dan dik Samuel..dan, dan, dan lupa lagi ๐Ÿ™‚

Sempet juga TV ini buat Reallity Show yang tidak berhubungan dengan dunia tarik suara, ada Miss Impian yang semua pesertanya Wanita2 cantik bertubuh gemuk, ato tentang pencarian model2 berbakat di Pentas Model Indonesia.

Blom lagi durasi tayang RS ini, bikin film sekelas LOTR ato Harry Potter aja kalah ๐Ÿ™‚ entah emang perintah produser, skenario, ato apalah namanyaโ€ฆyang jelas factor MC di RS2 ini juga berpengaruh terhadap jalannya acara. Mulai dari Adi Nugroho di AFI sampe yang lagi IN sekarang Duo Boncel + Madam Ivan / Mister IG yang saling mengejek dan mencela sebagai bumbu untuk meramaikan acara. Dan satu dan jangan lupa para komentator yang para selebritis itu (ini sih ga keitung en males nyebutin satu2). Kadang satu peserta yang tampil bisa menghabiskan waktu sampai 30 menit, nyanyinya sih sebentar tapi komentarnya itu bisa panjang x lebar x tinggi ๐Ÿ˜€

Dari segi hadiah pun juga tidak sedikit, mulai dari mobil hingga uang ratusan juta rupiah. Per sekali show pun pasti mengeluarkan dana banyak utk membayar si MC, Band pendukung, penari latar, komentator..denger2 sih si Ruben dapet bayaran 35 jeti / show. Btw..juri yang menilai peserta dibayar ga sih ? or penonton umum yang ingin melihat secara langsung ditarik bayaran ga yah ?

Banyak aspek sih mengenai hal ini, disamping udah tersaingi oleh banyaknya sinteron di stasiun tv lain, mungkin stasiun tv ini mempunyar alternatif acara ini, atau mencoba menaikkan rating pemirsanyaโ€ฆAku sendiri tidak maniak acara2 semacam itu, hanya mengetahui atau mengikuti perkembangannya sajaโ€ฆYah, namanya juga hiburan, semua orang pun butuh hiburan. Tapi hiburan yang itu2 saja setiap hari pasti membosankan juga kan ? Entahlah..ini pikiranku saja, entah kalian ?

You may also like

18 Comments

  1. hmm kalian …. elu aja kali gue enggak *ruben mode on juga* hahahahahahaha ๐Ÿ˜€

    udah dech Jek, biarin aja ..para ibu ibu rumah tangga pada seneng nonton itu RS, apalagi tetanggaku ampe malem masih kedengaran tuh cekak cekikik nonton si ruben ma bedu ejek ejekan apalagib kalo yg muncul yg sering ngucapin 1..2..3 MANTAP!! wuihh ketawanya heboh dah hahahahaha :d

  2. Wah, kirain tentang RS yang lagi “panas” itu.
    Kalo acara tipi gitu mah saya nggak pernah ngikutin satupun…males aja!

  3. usul….
    gimana kalau nanti kita buat RS tentang [bali blogger community?]
    yakin ratingnya bakalan naik…

    setuju?…setuju yah…..

  4. @widi…fans si ruben nih ๐Ÿ™‚

    @Arie…sekali kali nonton di tetangga tuh, biar suaranya tambah heboh ๐Ÿ™‚

    @Efi…fans berat uncle jessy yah ๐Ÿ™‚

    @devari…plagiator abis brow!

    @artana…yoihh bli!

    @ick…sayah jadi juri aja dech ๐Ÿ˜€

    @ghozan…tul itu! lebih berkualitas!

  5. ikutan guru saya aja, main winning eleven. mending nonton sepakbola. mending nonton basket. intinya seh, acara tv indo ga ada mutunya … ga bisa bikin acara yang rada – rada berkualitas. sinetron isinya: cinta – cintaan, anak smp pacaran, ibu tiri yang kejam, rumah sakit, kuburan. ketik c spasi d …

  6. @dipoetraz…sipp, aq memang maen itu kox ๐Ÿ™‚

    @Edi Psw…Super papa or Papa Pia kapan yah ?:D

    @Nyoman Ribeka…menghibur diri sendiri emang lebih asik tuh ๐Ÿ™‚ satu lagi ciri khas nya, menonjolkan kekayaan yg berlebih..huhhh!

  7. Sy sih g demen ntn bgituan. Pusing dengerin org2 ngmg g jelas. Yg menang jg g pd jd penyanyi betulan. Jd g jelas jg itu show tujuanny apaan.. (garuk2 kepala). Bwt hiburan aja kali bwt rakyat yg stres krn hidup mkn berat, pejabat mkn g jelas, kondisi negara g pasti. Mkny dibikin jg acr tv yg g jelas.. Wahahaha… Br mkn jelas ketidakjelasan bangsa ini. Horeee…..!!

  8. @ady gondronk…sayah mengikuti acaranya cuman 5-10 menit pertama, selanjutnya..entah kemanaaaa!! ๐Ÿ˜€
    @maria…tul itu, tujuannya ngabis2in listrik rumah aja ๐Ÿ™‚

  9. kalo ndak yang kayak gini, pasti mantengin sinetron. itu sebabnya saya males brebut nonton tv. mendingan ngeblog. ๐Ÿ™‚

  10. Nasibmu Van… Makanya males pulangin anak2 ke Eyang-nya. Nontonnya yg ngga beres gitu. Udah gitu Eyang ngga mau ngalah lagi. Peduli amat ada Spongebob. Khan TV punya Eyang…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *