Tempat Nongkronk

cih!!

gara2 yang punya rumah tulisan itu mengadakan thematic posting, jadi pengen dan kangen ngeblog lagi, setelah sekian waktu bisa dibilang aktif ga aktif di dunia mikro blogging (Facebook dan Twitter)

okay…tema nya kali ini adalah : tempat nongkrong paling asyik di seputaran denpasar..but, ini sih menurut pengalaman aja 😉

1. Super Hero (yang dagang batman, kura2 ninja, superman, etc..) dan Punokawan (yang jual petruk, semar, gareng, dkk…) di jalan Teuku Umar, menu : yang hangat ada, yang dingin banyak, lebih ke makanan tradisional lah.

2. Wedang Ronde di Kampung Jawa, cocok buat begadang, buka dari sore ampe malem, sepintas mirip Super Hero or PunoKawan tapi wedang jahenya lebih maknyus, murah meriah, dari jaman smp udah ada nih tempat.l

3. Tongkrongan Nasi Jenggo, seputaran Jl. Diponegoro ampe melintas Thamrin en terus ke Jl. Setiabudi or belok ke arah Jl. Gajah Mada alias Pasar Badung. (dari jaman harga nasi jenggo ini 500 perak ampe sekarang 2000 perak)

4. Circle – K ato Mini Mart di pantai kuta..ga beli makanan juga gapapa, mau nongkrong ampe pagi en ngeliat cewe2 abis dugem dengan pakaian serba mini..disini tempatnya!

5. Di rumah Yanuar, Bowo en Arie..tempat penikmat kopi hitam sejati dan katanya…sewaktu malem kalo laper bisa dapet Mie gratis 😀

6. Pengalaman baru waktu nongkrong ama anak2 BBC kemaren, angkringan di deket pasar sanglah..sumpah baru tau..maknyus juga tuh tempat, bakal sering2 kesana kalo gitu 😉

7. Forrest Club, ex-nya Suicide Glam Club House, tempat nongkrong asyik di tengah kota, event2 sering diadakan tiap kamis atau jumat malam, mulai dari nonton bareng, music, review buku, dan tentunya free wi-fi 😉

8. Lorong Waktu…dulu ingat sewaktu baca komiknya Detektif Kindaichi, yang salah satu episodenya adalah pembunuhan jarak jauh, pembunuhan terjadi di rumah A dan semua orang termasuk pelaku ada di rumah B yang jaraknya jauh dan hanya bisa di tempuh hanya lewat terowongan (sebab terowongan itu hanya satu2 nya jalan dari rumah A ke rumah B) ternyata ada jalan lain yaitu satu lorong/pintu rahasia yang menghubungkan rumah A dan rumah B secara langsung.

Karena itulah aku menyebutnya menyebutnya Lorong Waktu, karena :

– meminimalisir waktu, dari jarak sekitar 1 kilometer menjadi 0 kilometer

– membelah 3 jalan utama (wirasatya, mertasari dan kertamulya) menjadi hanya satu langkah saja!

– pertemuan dunia nyata dan dunisa maya..hanya dengan nongol sebagian badan atau hanya menaruh laptop di lorong berukuran kecil itu bisa langsung dapet sinyal wi-fi yang excelent 😀 . Ga bisa tidur ato cuma sekedar updates status di facebook dengan hanya berbekal kopi kocok dan pisang goreng hangat pun bisa nongkrong disitu!

180420093071

9. Nasi Uduk, Sop Buntut, Soto Betawi-nya Tiara Gatzu – No Comment lah! silahken nyoba sendiri * **promosi 😀

last but not least

hey!…keep blogging guys 🙂

You may also like

15 Comments

  1. wahaha, idem, prim. lorong waktunya keren nok. kapan2 aku nebeng dah di sana. sambil ngintip novan pacaran. 😀

  2. @pande baik…yupz..tema posting minggu ini sesuai hasil ngobrol2 kemaren 😉

    @pushandaka…kompak 🙂

    @yanuar..thanks sir! sering2 aja 😀

    @anima & a!…sayang cuman bisa nampung hanya 1 orang 😀

  3. haha… aku pilih poin 5, 6, 9
    No 5: aku belum pernah dapet mie??? gimana tuh?
    No 6: masih jadi paporit bani sekeluarga, walau jauh dari rumah
    no 9: mungkin kamu malu menaruhnya di nomor 1 ya??? tapi emang enak masakan bunda
    punokawan tuh mahal.
    lesehan najing (nasijinggo) di thamrin kemaren diusir penjualnya karena tempatnya kecil, HANYA UNTUK MAKAN.

  4. Salam kenal brooo….
    sepertinya rame2 postingan dengantema yang sama ya, aku juga mo posting tapi bukan di denpasar.

  5. Semangat bgt ceritain Lorong waktunya,,,
    Jadi penasaran niy.. Unik bgt, se unik yg tinggal di dalemnya:)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *