Wordcamp Denpasar 2016

Yaak, ini merupakan wordcamp pertama saya dan pertama kali juga diadakan di Bali. Sebagai pengguna WordPress (WP) sepertinya WP developer wajib hadir di acara ini, tapi saya hanya pengguna WP biasa dan hanya menggunakan platform ini untuk blogging saja dan tidak lebih, dulu sih ceritanya sempet ngutak ngutik WooCommerce untuk bikin toko online, dan sempat beli theme diskonan dari Tokokoo, tapi apalah daya waktu ga ada, domain expire dan hosting pun angus 😀

Asiknya hadir diacara ini sih jadi lebih mengenal dunia per-wordpress-an, terutama developer2 nya, mindset hotelier disingkirkan dulu, mereka asik2 orangnya dan sebagian geek memang, suasana santai saja sih, tshirt dapat gratis di acara, sebagian celana pendekan malah (blom pernah sih liat developer pake pakaian formal) 😀 Tidak hanya peserta dari Bali, banyak yang datang juga dari Surabaya ataupun Jakarta untuk menghadiri Wordcamp ini, yang saya tahu sih Mas Viking Karwur dan Anggi Krisna dari Tokokoo diantaranya. Peserta dari Bali pun yang saya temui adalah teman2 Web Developer di beberapa agency dan ada juga ternyata hotelier yang merupakan penghobi sama seperti saya.

Dari sisi acara dan presenter pun tidak kalah menarik, salah satunya saya sempat kenalan dengan Mas Ilman Akbar founder dari AnakUI.com yang juga bekerja di Traveloka sebagai Digital Marketing dan Analysis, nyambung2 juga sih pembicaraanya kalau dikaitkan dengan perusahaan dia dan saya sebagai partnernya :D. Mas Ilman membawakan topik lebih ke SEO, how to create better content, dan saya kira ini menarik jika di kombinasikan dengan WP sebagai enginenya. Presenter lain juga tidak kalah menarik dan ada salah satu yang saya suka yaitu: No More Cowboy Coding, dalam materi ini presenter lebih membahas tips2 penggunaan wordpress dan error2 yang sering dihadapi, simple dan tidak berbagu teknikal, cocok bagi user seperti saya lah 😀

Sayang beribu sayang, saya hanya bisa menghadiri acara ini sampai jam 3 sore karena saya harus menyiapkan acara 40 harian bapak, well semoga masih bisa berkesempatan untuk hadir di wordcamp2 yang lain dan yang terpenting terimakasih saya ucapkan kepada para sponsor untuk makan siang yang enyak di hari ultah saya ini 😀 😀 😀

Because Code is Poetry…kalau mungkin ada reinkarnasi saya pengen jadi Web Developer euy, hahahaha..

code-is-poetry

You may also like

1 Comment

  1. hehe gue juga beli domain, hosting pasang yang onlineshop ready,
    eh last minute suppliernya ngadat.
    ngatung ddeh tuh semua yang udah disiapin, hingga expired 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *