Bloody Valentine with BBC

Setiap hari ratusan orang membutuhkan bantuan darah dalam situasi kritis. Setetes darah Anda adalah kehidupan bagi orang lain. Ayo berbagi di Bloody Valentine.

Panitia Bersama Bakti Sosial Donor Darah dan Pelayanan Kesehatan mengadakan Bloody Valentine pada Minggu, 15 Februari 2009 di Lapangan Renon Denpasar, dari jam 07.00 sampai 11.00 Wita. Bertempat di bawah pohon beringin ujung barat lapangan Renon. Jika hujan, acara akan dilaksanakan di Wantilan DPRD Bali, 100 meter dari lokasi awal.

Acara ini dikerjakan gotong royong oleh Bali Blogger Community – Kisara Youth Clinic – Tim Bantuan Medis Fakultas Kedokteran Unud – KSR PMI IHDN.

Tiga kegiatan utama adalah:

Donor darah yang diikuti panitia dan mengundang pengunjung lapangan

Pelayanan dan pendidikan kesehatan bagi warga, khususnya remaja

Pendidikan blogging (membuat situs di internet), jika kondisi memungkinkan

Untuk informasi acara dan partisipasi silakan menghubungi Agus Dana (081 805447044).

See you there!

Continue Reading

"kamu itu jarang olahraga!"

Hari sabtu itu aku emang ada masalah di kantor, server backup dan ftp tidak jalan, tapi syukur tidak terlalu lama, solusi masalah itu dapat terselesaikan. Tepat jam 3 sore, langsung cabut dari kantor menuju kost Efi dan sejenak beristirahat disitu, untuk selanjutnya bermain futsal bersama anak2 BBC yang lain. Sempat bingung mencari lokasi futsalnya, tapi akhirnya ketemu setelah bertanya pada warga sekitar sana. Disana sudah ada Mas Anton, Bu Lode, Natha, Aprian, Dr. Cock, GusTul, Rahaji,Dek Didi, Ikke disusul Yanuar en Arie yg ber-biker ria.

Pemanasan paling cuman nendang2 bola doank, dan permainan pun dimulai..kedudukan akhir menjelang break 2-0 utk team kami (Aku ,Anton, Gustul, Natha, en Arie-the goal keeper) VS team yang sementara tertinggal (Aprian, Dr. Cock, Rahaji, Yanuar, en Dek Didi). Njrit!! dasar jarang berolahraga, selepas break, dan masuk lagi lapangan, nafasku sudah mulai ngos2an, puyeng abis, ach sudah lah..aku break lagi, nyari udara dulu diluar lapangan…ga ada team medis yang membantu nafas buatan soale 😀

Permainan pun disudahi dengan angka telak se-telak2 nya 7 – 2 utk team kami. Menjelang jam 7 datang dua bobotoh saylow en dental, yang sudah bersiap2 nyendok :D, dan tidak lupa berfoto2 ria..

Analisis Dr.Cock pun mengena : “jarang olahraga ya ?”

Continue Reading

Megibung Ala BBC

Selasa, 18 November 08 pk. 7 pm sampai selesai
@Desa Budaya Kertalangu, Jl By Pass Ngurah Rai No 88X Padanggalak – Sanur Telp 461287

Acara:

Makan malam (megibung) bareng blogger asing, panitia dan peserta PB 08, dan tentu saja semeton blogger Bali. Akan ada joged bumbung dan hiburan lain.

Tempat terbatas. Segara daftar sebelum Senin, 17 November 08 ke Arie (08123606804) atau Ike (081914338525) atau email antonemus.at.yahoo.com.

Continue Reading

Bakal ketemu siapa lagi hari ini ??

Begini nih critanya kalo lagi ada acara ato event yang diadain pas hari libur ato weekend, dan qta berkunjung ke tempat itu, mulailah hati berpikir..”bakal ketemu siapa lagi hari ini” 😛 dan ini sudah berulang kali terjadi…

Pas penutupan Kuta Karnival kemaren…dengan berbekal helm doank, karena emang ga bawa motor en ga tau bakal ngikut pulang sama siapa nantinya 😀 tapi ternyata si adamxhole, sodaraku yg penyiar radio itu mau berbaik hati menjemputku disana. Jalan kaki mulai dari jalan bakung sari sampai ke pantai dan sempat tebar foto sana foto sini..akhirnya tiba di depan hard rock café..sejenak beristirahat disana dan  mulai terlihat temen2 BBC, ada Bli Artha dan Bung Gentry yang berbekal tas dibelakang, depan, samping kiri en kanan :D..sayang ga sempet bertegur sapa disitu…

Continue Reading

Pitulasan in RSJ, it's different!!

Awalnya pesimis acara 17 agustusan ini bakal berlangsung meriah, banyak hal yang tidak terduga muncul pada hari H-nya, mulai dari peserta-nya yang membludak, dari perkiraan awal cuman sekitar 30 orang, tapi nyatanya sampai 70 orang. Yang tadinya lomba yang diadakan bersifat optional malah jadi beneran. Yang tadinya pesimis akan kurangnya sarana transportasi menuju RSJ malah banyak bangku yang kosong tersedia di mobil, walau tidak sedikit peserta lain yang ber-biker ria 😀

Continue Reading

Launching AXIS – GSM yang Baik

Bertempat di hard rock hotel, Axis salah satu provider GSM meluncurkan layanannya di pulau bali dan lombok. Berbekal undangan dari pihak panitia atas nama BBC. aku berkesempatan hadir di acara itu.

Dan kebetulan hari itu ada jadwal maintenance komputer di kantor cabang di jimbaran, jadi mampir aja sekalian. Meski datang telat, sekitar jam 12.15 (padahal acara di mulai jam 11.30) ya udah lah register saja, dan langsung masuk ke tempat acara.

Didalam sana sudah ada Kang Ayip dan Putu Ebo yang lagi menggambar petinggi2 Axis di jajaran depan, yang nantinya karikaturnya akan dijadikan doorprise. Setelah sesi presentasi dari petinggi Axis, dan sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan makan siang, dan disitu dateng salah satu blogger lagi. Ngobrol sana sini dengan para tamu disana, ada juga mantan tetangga di rumah dulu yang berprofesi sbg wartawan, akhirnya acara dilanjutkan dengan sesi dooprise…Lumayan 2 orang penanya dari media dapet hadiah HP 3G dari Sony Ericsson dan 1 lagi dapet karikatur dari Putu Ebo, sedangkan karikatur lainnya dipersembahkan utk kenang2an kepada Bozz-nya Axis.

Hmmm…lumayan dapet makan siang gratis dan souvenir dari Axis..kaos, notebook, pin, pulpen dan kartu Axis perdana dan pulsa 100 ribu 🙂

Yang jelas peta persaingan antar provider GSM makin ketat, itulah mengapa Axis berslogan “GSM yang Baik” jadi ya memang benar2 baik, dan kedepannya mungkin jadi yang terbaik seperti yang dikatakan salah satu petinggi tersebut.

Kita lihat saja…

Continue Reading

Blogku sudah sehat

Terakhir aku bikin postingan sehari setelah nyepi, dan sudah di publish, menghindari hal2 yang tidak diinginkan, aku simpan postingan itu di ms word. Dan benar saja hal yang tidak diinginkan pun terjadi juga 🙁

Ini kejadian 2 minggu yang lalu, saat aku nulis postingan ini, eh ternyata kejadiannya lebih parah, seminggu pertama aku coba terus masuk kerumahku dan di url bilang :” the page cannot displayed”…pikirku ini udah ga beres, aku berpikir untuk pindah kavling aja, dan akhirnya dapet kavling yang lumayan lah bisa dipertanggungjawabkan.

Continue Reading