Duplicator Plugins

Yak…duplicator plugins ini sangat membantu saya untuk urusan migrasi wordpress ke rumah baru ini. Kalau dulu migrasi antar wordpress website mungkin ribet dan kita diharuskan membuat backup database, export, import data..sekarang tidak lagi, cukup menggunakan Duplicator plugins ini, dijamin urusan pindahan (jikalau tidak error) bisa dilakukan dengan waktu yang singkat.

Tutorial penggunaannya cukup pantengin video di youtube ini, tutorial ini cukup mudah diikuti, step by stepnya sangat mudah dipahami. Yang perlu diperhatikan adalah pada saat pembuatan database phpmyadmin di cpanel, pastikan pembuatan nama database, nama user dan password jelas, setelah itu bisa dilakukan test connection terlebih dahulu untuk memastikan bisa terkoneksi dengan baik.

Saat saya mencoba hal ini, untuk instalasi normal, terdapat beberapa kali error yang saya terima pada saat instalasi, FAQ bisa dilihat untuk troubleshootingnya. Saya mencoba untuk melakukan instalasi advance, cukup dengan mencentang advance option pada saat akan instalasi dan akhirnya berhasil.

Hasilnya sama plek persis dengan rumah lama dan akhirnya link di rumah lama saya redirect ke rumah baru ini 😉

TTDNVNKJQ

Continue Reading

Using Exmerge

Exmerge merupakan salah satu tools untuk mengkonversikan mailbox dari exhange server satu kedalam mailbox exchange server lainnya dan kemudian hasilnya berupa personal folder (pst file). Keuntungan memakai tools ini adalah kita dengan mudah merestore file pst tersebut ke komputer lain seandainya terjadi bencana. Kekurangannya, tools ini tidak bisa dijalankan secara otomatis (mesti manual). berikut langkah2 nya :

1. Download exmerge tool disini, dan extract ke dalam C:\Program Files\Exchsrvr\bin

2. Jalankan exmerge.exe, dan untuk selanjutnya ikuti prosedure2 nya lewat gambar saja yah! 🙂

Continue Reading

Forwarding Email in Exhange Server

Buat yang make exchange utk email servernya, ini sih ga sulit, tapi yah sedikit sharing aja 🙂 dan berikut tahapannya :

  • Masuk ke active directory users and computers (ADUC) -> Users
  • Buat account user baru dengan type SMTP address (dalam hal ini kita tidak membuat exchange mailbox utk user yang bersangkutan, tapi hanya berupa SMTP address saja). Contoh user yang dibuat adalah : “Novan at Yahoo” dengan External Email Address : “kojaque@yahoo.com”
  • Setelah selesai buat user account “Novan at Yahoo”, klik kanan di user tsb dan pilih Exchange Task -> pilih Establish Email Address -> dalam External Email Address klik Modify -> pilih jenis SMTP Address, dan ketikkan email addressnya “kojaque@yahoo.com” -> Finish
Continue Reading

Problem in Exchange

baru masuk kantor jam 1.30 siang, gara2 kmaren malem begadang benerin mail server ama Mr. Lee

tadinya kirain dah beres, email yang queue udah keluar dari exchange karena ganti SMTP connector, eh…malah bounch back, jadi tambah rumit en lama lagi neh 🙁 akhirnya pake another SMTP, di track sana, track sini, akhirnya ampe di remote ma Mr.Lee (en masi diutak atik lagi)…sampe kelar2 jam 11 malem. Tapi email yang bounch back itu mesti diresend ulang lagi per user, jadi bikin kerjaan baru lagi neh..untung bisa pake browser…en kelar2 jam 12.15. mau pulang, tapi ada waktu sebentar ngobrol dulu ma satpam ampe jam 12.30, abis itu pulang.

ampe rumah makan dikit, nonton tv bentar, en lgsung tidur.

bangun pagi (siang denk:D) baca2 komik bentar, mandi, jumat’an en lngsung ngacir ke kantor.

back to work D

Continue Reading