My Soundrenaline

Gelaran Soundrenaline 2016 telah usai, saya sendiri merupakan penggemar event music ini dan setiap kali diadakan di Bali saya mesti hadir. Saya lupa kapan saya hadir pertama kali, tapi dengan melihat Legacy Soundrenaline ini saya jadi ingat 🙂

Ya, tahun 2007 Soundrenaline Sounds of Change, saya ingat saya punya beberapa foto yang saya abadikan tapi entahlah saya taruh di harddisk yang mana saya lupa. Tidak tiap tahun Soundrenaline ini diadakan di Bali, tahun berikutnya malah diadakan di kota besar lainnya. Tahun berikutnya Soundrenaline Lead the Beat tahun 2009, saya ingat sepulang kerja saya langsung melipir ke event ini dan di tiap event saya selalu menyempatkan untuk membeli official merchandisenya, biasanya saya hanya membeli kaos saja.

Tahun berikutnya adalah Soundrenaline 2015 – Change the ordinary, kali ini saya menonton bersama teman sejawat yang memang sudah janjian sebelumnya, 2 hari full saya menonton waktu itu karena sudah ada si kecil aqira, maka jasa penitipan eyangnya sangat membantu kami, malam minggu si bocil nginep dan minggu nya kami jemput malam hari. Seperti biasa penampilan band2 yang saya tonton memang keren banget, selama 2 hari saya hanya menonton di big stage saja, Dewa 19 featuring Ari Lasso, /rif, Maliq & D’essentials, SO7, Nidji versi electric di panggung tengah, sedang di panggung sebelah kanan lebih ke aliaran rock, Seringai dan Andra & The Backbone diantaranya. Panggung bawah lebih banyak diisi oleh band Indie dan di Amphitheater stage lebih banyak lagu2 slow, Tulus, Naif dan entah antara White Shoes dan Mocca ada di panggung ini.
Dewa 19 performance

Tahun ini Soundrenaline 2016 bertemakan Louder Than Ever, saya hanya menonton 1 hari saja di hari sabtu (dapet approvalnya cuman 1 hari saja dari orang rumah :D). Tiket saya beli 150rb on the spot, seperti biasa banyak pilihan di panggung mana yang akan di tonton, genre musik dan kesenangan orang berbeda2 dan kadang jika ada penampilan musisi yang ditunggu dipanggung lain kita mesti buru buru untuk save spot jika tidak ingin didahului orang lain.
Kali ini saya hanya sempat aksi panggungnya Naif (walau telat, lagu terakhir baru datang), Maliq & D’essentials (beberapa lagu saja) dan full lagu dari Andra and The Backbone di panggung A Stage. Saya memang suka lagu2 rock yang mereka bawakan, easy listening meskipun bergenre rock, mereka membawakan sekitar 10-15 lagu kalau tidak salah, lagu wajib seperti Sempurna, lagi dan lagi, main hati serta Musnah jadi lagu pemuncak, sayang lagu2 lain sepertinya terlewat padahal saya berharap lagu2 seperti, jalanku bukan jalanmu, seperti hidup kembali mereka bawakan, ternyata tidak.
Band yang tampil tahun ini lebih banyak band2 project dan band2 indie, beda dengan tahun lalu, nama besar Gigi dan Slank masih manggung tapi tidak di tahun ini.

Andra & The Backbone performance

Sebenarnya saya pengen nonton Simple Plan sehabis Andra manggung, tapi ya waktu tidak memungkinkan (udah dapet reminder dari orang rumah, hahahaha)

So, berharap tahun depan akan ada lagi Soundrenaline di Bali dan mungkin dengan mendatangkan band2 luar yang lebih greget, ciaooo…

*PS, salam dari kang Aziz Jambrud!
Jambrudger!

Continue Reading

Duplicator Plugins

Yak…duplicator plugins ini sangat membantu saya untuk urusan migrasi wordpress ke rumah baru ini. Kalau dulu migrasi antar wordpress website mungkin ribet dan kita diharuskan membuat backup database, export, import data..sekarang tidak lagi, cukup menggunakan Duplicator plugins ini, dijamin urusan pindahan (jikalau tidak error) bisa dilakukan dengan waktu yang singkat.

Tutorial penggunaannya cukup pantengin video di youtube ini, tutorial ini cukup mudah diikuti, step by stepnya sangat mudah dipahami. Yang perlu diperhatikan adalah pada saat pembuatan database phpmyadmin di cpanel, pastikan pembuatan nama database, nama user dan password jelas, setelah itu bisa dilakukan test connection terlebih dahulu untuk memastikan bisa terkoneksi dengan baik.

Saat saya mencoba hal ini, untuk instalasi normal, terdapat beberapa kali error yang saya terima pada saat instalasi, FAQ bisa dilihat untuk troubleshootingnya. Saya mencoba untuk melakukan instalasi advance, cukup dengan mencentang advance option pada saat akan instalasi dan akhirnya berhasil.

Hasilnya sama plek persis dengan rumah lama dan akhirnya link di rumah lama saya redirect ke rumah baru ini 😉

TTDNVNKJQ

Continue Reading

Mulai Ngeblog lagi

Hahaha…liat kapan terakhir saya nulis dibawah ini, Mei 2014, lebih dari 2 tahun ngiatus nulis, pret!

Niatan punya ‘rumah baru’ memang mulai rajin nulis lagi, mencoba belajar lagi untuk sekedar menuliskan apa yang ada di kepala. Pemilihan nama domain pun sekedarnya saja, tidak ada maksud tertentu, hanya menyingkat dari nama depan dan nama domain terdahulu. Saya menemukan beberapa website/blog menggunakan hanya menggunakan huruf konsonan saja dan itupun dengan maksud menyingkat nama orang ataupun brand tertentu, jadi semacam ikutan tren gitu? yagitudeh 😀

Begitupun dengan social media lain yang saya punya, saya mulai rajin ngetweet lagi, tetap memantau FB dan IG (terutama update grup2 tamiya mini4wd yang saya ikuti), check in di swarm dan tapinya sudah jarang ngepet (ngepath) 😀

Yuk akh, mulai ngeblog lagi 😀

TTDNVNKJQ

 

Continue Reading

Tempat bermain buat Aqira

Ini bukan tempat bermain di rumah, tapi di dunia maya 🙂

Ya, sempet tempo hari terpikir untuk membeli domain buat si Q, tapi ya kok eman eman 😀 Ya udah di buat sub domain aja akh..jadi nya http://aqira.kojaque.com

Awalnya sih pengen install wordpress tapi berubah pikiran nginstall tumblr aja, lagian tumblr lebih mudah utk mengelolanya terutama dalah hal mengupload foto, ya..mungkin dalam hal ini lebih banyak upload foto or video aqira aja 😀 Satu hal lagi, dalam hal space..jelas tidak perlu space yang banyak karena sub domain akan dipointing ke domain tumblr langsung

en satu lagi…landing page juga dirubah akh, ada tambahan si Q disana 😀

Selamat bermain Q

Continue Reading

nulis itu gimana sih…

Sabtu kemaren saya mengikuti acara Kompasiana Blogshop yang diadakan di bali. Salah satu materi yang menurut saya keren adalah : kiat menulis cepat di blog oleh Mas Iskandar Zulkarnaen

Berikut kutipian presentasi beliau dengan bahasa saya sendiri (Mas, ijin share yah :D)

Nulis kok susah sih ?

• tulisan saya jelek (untung bukan loe yg jelek), saya minder (pasti banyak jerawat yah), malu (asal ga malu maluin)
• gak punya ide aka stuck on you!

Gimana nulis biar cepet ?

• tulis apa yang loe suka
• tulis apa yang loe kuasai
• tulis apa yg terlintas di kepala loe
• jangan terpaku judul, belakangan saja
• jangan menulis/edit di kepala, tuangkan saja dalam ms word, ntar kopi paste langsung di blog
• jangan baca tulisan berulang ulang, selesain aja
• jangan terlalu terpaku pada buku dan tutorial, pendapat loe aaja

Gimana nulis biar menarik dan bermanfaat ?

• judul : unik, nyeleneh, menggelitik, singkat, menggambarkan isi
• teaser : betot perhatian pada paragraf pertama
• body : bertuturlah dengan runtut, bahasa sederhana, fakta/data, anekdot, lucu, apa adanya aja lah
• penutup: kesimpulan, quote, ajakan, interaktif
• tulisan bermanfaat dan informatif (info tentang travel, tips trik menarik, how to, penggila gadget, ataupun tentang kesehatan)
• berbagi pengalaman loe sendiri bole juga tuh (cara ngehack web orang, cara membolos yang baik dan benar, cara biar wangi dengan tidak mandi, dll)

Intinya!

• Jangan ampe kehabisan ide, ayo lihatkah sekelilingmu! apa yg kamu rasakan, pikirkan, dan apa yg kamu lihat, tulislah!
• informasi datang dari mana saja, baca koran, nonton tipi, denger radio, komentar di blog orang, dan jangan pernah menyimpan ide, tulis di note (kalo kebetulan loe bawa note atau hp (ini pasti bawa!)
• tulis apa yg ada di kepala, gak usah peduli soal EYD, biarin typo (asal loe koreksi aja nantinya), ga usah pusing soal panjang atau pendek, be your self, teruslah menulis sampe loe gak bisa nulis lagi 😀

Maka menulis lah kamu, sebelum kamu gak bisa nulis! 😛

Continue Reading

Mau nyari wartel? ke baghdad aja jendral!

Fenomena wartel sempat booming beberapa tahun lalu, kira kira jaman saya sma, sewaktu harga perdana simpati berharga hampir 750rb perak, semasih nokia pisang digandrungi, selagi pager masih merajalela.

Nah..sekarang, coba ente cari deh wartel yg masih buka, yg masih eksis…nothing! Yantel..pelayanan telkom di jl teuku umar denpasar pun sudah menutup gerai wartelnya, ada plang wartel di salah sudut kota pun hanyalah plang doank, saya pun kecele ketika masuk, box wartel penuh dengan dus dus yg tidak terpakai.

image

Mau kemana nyari wartel? ya memang sudah tidak ada, telkom sebagai provider terbesar sepertinya sudah menutup bisnis ini, tapi saya kira masyarakat masih perlu kok, memang sih bisa diganti dengan membeli pulsa hp, yg nominalnya sudah sangat terjangkau dan menjamur dimana2, terkadang ada wartel yg jadi satu dengan tempat jualan pulsa..ya..itu yg ada cuman tulisan tutup sepanjang hari, jd sedia pulsa doank 😀

Sudah banyak solusi kan sekarang..nyuri2 telpon kantor, punya hp kan, beli pulsa pastinya..syukur2 dibayarin kantor (weks…itu dulu, skrg mbayar dewe :-P). Jadi masih perlu nyari wartel ? Gimana di kota ente ? saya percaya di baghdad masih ada 😀

Continue Reading

Ngebloglah dengan riang gembira…

Tulisan ini terinspirasi dari tulisan mas joko supriyanto , setelah saya berblog-walking dengan mencari pembelajaran tentang SEO dan kebetulan di Blog Mas Joko ini membahas tentang SEO itu dan juga tulisan tentang ngebloglah dengan riang gembira ini..ijin ngutip judule yah mas’e 😀

Sudah lama tidak menulis memang, menulis memang susah apalagi jika harus berbicara tentang konten dan aturan yang berlaku, sama seperti tempo hari ketika saya harus menulis di wikipedia…dem, apa2an ini, nulis aja ga becus apalagi nulis di wikipedia, dan berbahasa inggris lagi :D, mau gak mau ya mesti copy paste content yang sudah ada dan di unggah ke wikipedia. Namanya juga pemula, wikipedia me-rejectnya dengan alasan terlalu ngiklan banget dan diambil dari website lain yang sudah ada (sudah saya duga emang :D)..Ya sudah lah, tulisan ini saya serahkan ke teman laen yang lebih senior dan capcus bahasa inggrisnya.

Ya, sudah sejak akhir bulan kemaren saya berganti profesi dari nya tukang IT ke Marcomm, Marketing Communication yang dimana tugasnya lebih ke marketing onliners gitu lah, ngurusin rate hotel, berhubungan onlen ama travel agent (hanya menerima hubungan dalam dunia maya loh ya), manage beberapa website, SEO yang kutupret itu dan pokoke masih banyak lagi dah (namanya juga kerja ndul!)

Profesi baru ini memang banyak yang saya rasakan berbeda dari profesi lama, kalau dulu jadi IT, telepon di kantor bisa berdering 5 menit sekali, bahkan pernah saya hitung total telepon perhari rekornya 20an kali telepon masuk, itu berarti kan saya mesti mesti menyelesaikan 20 masalah yg berbeda atau sama masalah cuman beda orang :D. Beda dengan profesi sekarang..sedikit telepon yang masuk atau bahkan ga ada, telepon malam juga ga ada, libur sabtu minggu, libur bisa tenang, libur bisa ajrut ajrutan, libur bisa olahraga, hauhahaha…tapi tetep lah, resiko ama kerjaan pasti ada, lebih berhubungan ama deadline tentunya, pressure beda, masih perlu banyak pembelajaran lagi, ilmu baru dan tentunya tetap berpikir positif.

Tuh…saya sudah nulis lagi, ngeblog lagi dengan riang gembira 🙂

Continue Reading

Outing..Rafting…and Jumping!

Yak..dalam sebulan terakhir ini, hari minggu saya lewatkan dengan kegiatan2 outdoor itu. Bodo amat ama yang namanya telepon yang berdering itu (tapi tetap saya angkat sih :D)

Outing saya menuju Desa Subaya, yang ada di perbatasan Bangli dan Singaraja bersama rombongan Bali Orange yang sebagian besar adalah anggota Bali Outbound. Sudah tentu jalan berliku kami lalui dan hujan menyambut kami setiba disana, Mas Ari Wangsa…seorang yang sudah tinggal tahunan disana dan merupakan kenalan banyak teman Bali Outbound adalah tempat yang dituju, sebuah gubug kecil nan asri, udara segar dan pemandangan yang indah terpampang di pintu masuk rumah beliau. Banyak catatan kecil yang saya temukan disini, Bukit Cinta-nya (entah siapa yang menamakannya demikian), berdiam di bawah langit cerah di tengah malam sampai dini hari, melihat perbatasan antara Bangli dan Singaraja di kaki gunung di pagi hari, sampai keramahan Mas Ari Wangsa si empunya rumah.

photo diambil dari koleksinya bali outbound

Satu lagi…saya salut akan ketangguhan para penduduk disana, para wanita dan anak2 rela mencari rumput sampai ke kaki gunung dengan kecuraman yang cukup tinggi, dan mereka menjalaninya tanpa ada rasa mengeluh, salute! nah…jangan ngeluh jaque! 😀

2 Minggu kemudian…masih di hari minggu, menuju Sobek Rafting di ubud, bersama @rarasupras, @gustul, @yanuar, @arie_Q, @efi_kojaque, @radendan…kebetulan dapet harga murah dari bunda arie 😀


Selanjutnya menuju warung pulau kelapa, lanjut ke Rumah Topeng & Wayang dan berakhir di Kertalangu.


Selang seminggu kemudian nyoba bungy jumping di bungy co daerah 66 legian, ini juga dapet tiket free dari @efi_kojaque 😉 tadinya sih sumpah! ga mau loncat tapi karena udah janji ama orang2 yang ngajakin loncat @saktisoe en @viar yawdah loncat lah 😛


Mau tau rasanya…ga ada rasa kok, cuman sebentar kok sport jantung aka dug dug ser-nya, pokoke tau2 udah dibawah aja dan ngeliatin tandemnya @saktisoe + @viar, hihihi…

Continue Reading

Accenture Awarding Night

Seperti yang saya duga sebelumnya, pemenang 1 dan 2 untuk kompetisi ini adalah Julian dan Winarto, lebih lengkapnya disini. Congratz buat mereka 😉

Saya sendiri masuk 5 besar (dalam arti yang menyelesaikan ketujuh case studi), yah..lumayan lah bagi seorang pemula 😛

ki-ka : Tukang Ojeg yang suka nampang, Winarto, Julian Sukmana Putra, Suria Riza (Echa), Ika Rahmawati

Continue Reading