Balisoft Reunion

Abis pulang dari banyuwangi…ach, lupa ada acara reuni bareng temen2 seangkatan di balisoft (di tempat ini aku dibesarkan :))

baru inget setelah di sms mirah (bagian sales dulu) “van kamu jadi dateng ga”?..masi setengah ngantuk, aku jawab “ya deh mir, 30 menit lagi aku kesana”..ya udah deh, tanpa babibu, mandi…langsung cabut

sempet juga bingung nyari alamat mirah (udah hampir malem soale), tapi dengan insting yg tepat, akhirnya ketemu juga rumahnya 🙂

disana ketemu Sudar, Ilham, Widya (begundal nya PLN), Lili (di Blueline Ubud), Asep Yudi (sedang asik berwiraswasta), Mirah sendiri (jadi pengajar di daerah canggu), dan the one and only…Mr. Kimung (masi di balisoft ampe sekarang). Tadinya mau dateng temen2 lain yang dari dulu emang kompak, Bu Sari dan Pak Gusde (our team sales dulu)…tapi mereka berhalangan hadir, tapi acara berjalan terus dunk…

Cerita sana cerita sini, seakan mengenang masa lalu yang penuh kekompakan dan kekeluargaan. Sedikit momen yang bisa disharing karena memang keterbatasan waktu…tapi tak apalah yang penting bisa berbagi cerita dan kesuksesan dengan teman2 seperjuangan dulu.

hopefully…there’s will be the next reunion, I’ll waiting for that 🙂

Continue Reading

Warisan BWI Party 2007

ach, baru sempet nulis lagi…:)

setelah minggu kemaren kantor ngadain Party akhir tahun di banyuwangi, yah lumayan lah..bisa kenal sebagian staff2 di banyuwangi, makan gratis dan jalan2 :), sayang sebagian staff dari bali tidak ikut serta, dan mungkin karena mereka punya acara keluarga masing2, dan sebagian yang ikut adalah para single or para jomblowan dan jomblowati 😀

Continue Reading

Arti Kaya itu adalah…

Kaya merupakan sebuah kata dan mengandung suatu makna, banyak orang mendefinisikan banyak arti, diantaranya orang atau tokoh berikut ini :

  • Versi Majalah Forbes : orang disebut kaya kalau penghasilan pertahunnya mencapai 1 Juta US$
  • Versi Robert T. Kiyosaki : orang kaya adalah orang yang memiliki penghasilan pasif lebih dari cukup untuk membiayai gaya hidupnya
  • Versi Bob Julius Onggo (Seorang Google Enterpreneur) : orang disebut kaya, jika orang tersebut memiliki penghasilan untuk membiayai hidup keluarganya dan mendanai gaya hidupnya termasuk membeli rumah dan mobil serta mampu menggaji dan menyejahterakan semua karyawannya lewat penghasilan yang diperoleh dari pelanggan yang didatangkan lewat Google
  • Versi Googleplex (orang yg bekerja di google) : Google membuat kaya si pembuatnya. Selain itu 20 % waktu luang si karyawan bisa dibuat mengerjakan proyek sampingannya.
  • Versi Bill Gates : Dia selalu tidak merasa kaya 😀
  • Versi Saya : saya kaya, jika saya merasa cukup…cukup uang utk membeli rumah, cukup dana utk ganti mobil baru, cukup modal utk membangun usaha baru 😀
  • Versi Anda : ?!?
Continue Reading

Hopeless for BTEL :(

mungkin ini hari terakhir aq menunggu telp dari BTEL, setelah dijanjikan untuk Interview User (sebelumnya Psycho Test dan Interview HRD 2 minggu lalu), coba2 utk cari informasi (chat & sms) dengan teman yang sama2 ikut test, dia bilang “blom ada van…!!” tapi ya sudah lah…hopeless, Tuhan berkata lain, faktor LUCK yang juga ikut menentukan, dan intinya…back to work then 🙂

Continue Reading

Butuh ERP Application!

Qta ada rencana mau bikin ERP System (Enterprise Resource Planning) “ paket software yang digunakan untuk mengontrol semua sumber daya perusahaan secara terintegrasi “.


So, apabila ada temen2 kenal vendor yang berkompeten di bidangnya, silahkan ajukan proposal, presentasi di kantor qta, selanjutnya, bla..bla..bla…

qta prioritaskan vendor yang beroperasi di area bali dan sekitarnya, jadi kalo misalkan deal, bisa lebih mudah implementasinya.

please submit proposal ke novan@warisan.com atau novan@kojaque.com

terimakasih

Continue Reading

Mudik

wah ga kerasa yah lebaran tinggal menghitung hari aja…

beberapa kerabat dan teman juga udah mulai berpacking ria 🙂 mau pada mudik ke kampung masing. Mudik emang udah jadi tradisi pas mau lebaran, ga afdol kalo rasanya ga mudik. tapi apa mau di kata, aq ga mudik karena emang keluarga udah ada di bali semua 🙂 …berbahagialah bagi orang yang mau mudik, semoga selamat sampai di tempat tujuan en balik lagi tanpa kurang satu apapun…

Continue Reading