Kebayang kan kalau…

Post ini ditulis waktu kejadian tempo hari, waktu menghadiri pernikahan Yanuarie di Tabanan nun jauh disana..berangkat dari denpasar dan kumpul di rumah empunya rumah tulisan dan sang bunda, ditambah bani en teman perempuan (girl friend) gus tulank. Aku menunggu efi yang datang ama sang driver dan janjian ketemu di jalan bedahulu (jalan yang penuh kenangan sang driver) hihihihi… Sepanjang perjalanan tidak ada yang istimewa, hanya mampir sekitar 10 menit untuk berbuka puasa. Lepas kota, undangan nikahan sudah ditangan karena harus berpatokan pada peta yang tertera disana. Dan benar memang jalur di peta dengan nyatanya berbeda 180 derajat! Dua kali nyasar dan mesti harus bertanya pada penduduk sekitar. Akhirnya mobil2 yang berderet deret di depan kami melegakan perasaan ini, sudah sampai ternyata…

Continue Reading

Menjangan Tour

Libur panjang kemaren aku habiskan di Pulau Menjangan, bersama Efi dan teman2 ICOMM lainnya (Mas Don, Mbak Iin, Mbak Tiwi, Annike, Mas Yos dan Gede. Berangkat dari denpasar sabtu jam 8.30, (padahal udah siap dari jam 6) soale wara wiri anter jemput para personel diatas :D. Jalur kami ambil via bedugul dan masuk ke seririt, setelah sebelumnya mampir ke Strawberry Stop dan bernarsis ria di jalam menuju ke seririt, tepatnya di daerah Banyuatis (pemandangan danau buyan yang paling OK lah). Kami tiba sekitar jam 12 siang di Taman Sari Cottage dan kami menyewa Villa Sunrise disana. Break sebentar utk menurunkan barang2 dan makan siang bersama, sekitar jam 2 Siang kami menuju Taman Nasional Bali Barat (TNBB), tujuan kami kesana salah satunya adalah trekking menuju tempat2 strategis, sayangnya guide disana mengatakan hanya 10% kemungkinan kita melihat satwa disana, sebab musim itu musim penghujan, bulan yang bagus utk melihat satwa disana sekitar bulan juni-juli, sebab itu adalah musim kemarau tempat dimana para satwa itu mencari makan.

Continue Reading

Trip to Malang

Akhir pekan kemaren aku dan keluarga mengunjungi malang dalam rangka menghadiri wisuda adikku. Tidak ada yang istimewa selama perjalanan, hanya berhenti sebentar untuk melakukan sholat jumat sebentar di mesjid di kota Negara, dan kemudian dilanjutkan menuju gilimanuk. Tumben, baru kali ini nyebrang di gilimanuk dapat kapal feri yang cukup bagus, dalamnya ruang AC dan kursi pun seperti sofa, puk..empuk πŸ˜‰ Perjalanan dilanjutkan kembali hingga makan malam di Rawon Saminah, rumah makan di pinggiran jalan kota Pasuruan, yang ternyata cukup terkenal, terbukti beberapa foto seleb dan politikus yg terpamping di dinding diatas meja kasir.

Continue Reading

Mudik

Foto ini diambil beberapa tahun lalu,waktu kuliah dan diambil ketika bangku kereta itu masih sepi dalam perjalanan mudik dari bandung – bali..Kok mudik ke bali seh ? bukannya kalo ke bali itu liburan ? lha wong orang dari bali pada mudik ke jawa, ini kok kebalikannya ? heyyy…wong daku besar di bali kok, keluarga semua dah pada disini kok, nyari makan en numpang hidup di bali kok! what’ever lah yang penting kan mudik, ga peduli ke daerah mana, yang penting kan tujuannya πŸ˜‰

Continue Reading

Pitulasan in RSJ, it's different!!

Awalnya pesimis acara 17 agustusan ini bakal berlangsung meriah, banyak hal yang tidak terduga muncul pada hari H-nya, mulai dari peserta-nya yang membludak, dari perkiraan awal cuman sekitar 30 orang, tapi nyatanya sampai 70 orang. Yang tadinya lomba yang diadakan bersifat optional malah jadi beneran. Yang tadinya pesimis akan kurangnya sarana transportasi menuju RSJ malah banyak bangku yang kosong tersedia di mobil, walau tidak sedikit peserta lain yang ber-biker ria πŸ˜€

Continue Reading

Outing to Nusa Lembongan

Akhir pekan kemarin, aku beserta Efi dan staff Icomm Bali melakukan outing ke Nusa Lembongan . Total ada 12 orang yang ikut serta, berkumpul di depan kantor Icomm dan naik angkot menuju Pantai Bali Beach. Jukung yang akan kami naiki sudah siap, cuman kami masi menunggu teman yang telat (biasa lah..telat bangun :). Jukung berangkat sekitar jam 7.45 dan memerlukan waktu 90 menit utk sampai di Lembongan.

Tiba di Lembongan sekitar jam 9.15 dan langsung check in di villa tanis, jaraknya sekitar 50 meter dari pinggir pantai, disambut dengan welcome drink dan keramahan pelayannya. Ada 5 kamar yang di booking, dan 1 kamar ditempati 2/3 orang, yang laki2 dan perempuan, kecuali yang sudah berstatus merried..beda lagi :). Waktu menunjukkan pukul 10 lebih, kami jalan2 keliling pantai untuk menikmati suasananya, dan ga kerasa pukul 12 siang, kami kembali ke hotel dalam keadaan basah kuyup dan tentunya lapar berat πŸ™‚

Continue Reading

Tour De Java

Seminggu setelah pulang dari banyuwangi, aku ada schedule ke Nganjuk – Jatim bareng Efi Dear dan saudaranya, kami bertiga berangkat dari terminal ubung naek bus setiawan…tidak ada yang istimewa di perjalanan, malah yang ada bus nya mogok pas mau masuk surabaya πŸ™ masih untung karena pull bus nya terletak ga jauh dari sana, jadi nunggu sekitar 30 menit, en bus dateng…angkut2 lagi barang dech …

Continue Reading

sekedar mengenang perjalanan ke wamena…

wamena bisa dibilang “bedugul”nya bali, “lembang”nya bandung, ataupun “puncak” nya bogor. suhu memang dingin sekali karena tempatnya memang di lembah dan berada diantara pegunungan. untuk menuju ke wamena memang harus selalu berpatokan pada cuaca (jika cuaca buruk, kebanyakan maskapai penerbangan disana akan menunda keberangkatan, meskipun itu sampai esok hari) dan kebanyakan pemberangkatan pesawat dari pagi – siang hari.

pegunungan menuju wamena

Continue Reading

Hari ini 2 tahun yang lalu

tepat 10 oktober 2005, aq lagi nyantai di Hotel Mansapuranni sebuah hotel di sebelah bandara sentani – jayapura (baru nyampe hari minggu 9 okt, setelah menempuh perjalanan sekitar 6 jam dari bandara ngurah rai – bali)

waktu kerasa lama karena mungkin pas puasa, en coba jalan2 sekitar hotel sambil jeprat jepret pake kamera kunoku πŸ™‚

sehabis maghrib, sholat teraweh di mushola dekat bandara, ngobrol en kenalan dengan beberapa orang disana, alhamdullilah masi ada orang baek yg mau ngurusin tiket pesawat buat besok ke wamena (soalnya kalo berangkat lusa, waktunya ga keburu, en tiket bolak balik ke jayapura – merauke – denpasar udah di tangan)

mesti spare uang lebih kl lagi di papua island, makan en penginepan relatif mahal.

udah ga sabar lagi utk sampe wamena πŸ™‚

Continue Reading