Launching AXIS – GSM yang Baik

Bertempat di hard rock hotel, Axis salah satu provider GSM meluncurkan layanannya di pulau bali dan lombok. Berbekal undangan dari pihak panitia atas nama BBC. aku berkesempatan hadir di acara itu.

Dan kebetulan hari itu ada jadwal maintenance komputer di kantor cabang di jimbaran, jadi mampir aja sekalian. Meski datang telat, sekitar jam 12.15 (padahal acara di mulai jam 11.30) ya udah lah register saja, dan langsung masuk ke tempat acara.

Didalam sana sudah ada Kang Ayip dan Putu Ebo yang lagi menggambar petinggi2 Axis di jajaran depan, yang nantinya karikaturnya akan dijadikan doorprise. Setelah sesi presentasi dari petinggi Axis, dan sesi tanya jawab, dilanjutkan dengan makan siang, dan disitu dateng salah satu blogger lagi. Ngobrol sana sini dengan para tamu disana, ada juga mantan tetangga di rumah dulu yang berprofesi sbg wartawan, akhirnya acara dilanjutkan dengan sesi dooprise…Lumayan 2 orang penanya dari media dapet hadiah HP 3G dari Sony Ericsson dan 1 lagi dapet karikatur dari Putu Ebo, sedangkan karikatur lainnya dipersembahkan utk kenang2an kepada Bozz-nya Axis.

Hmmm…lumayan dapet makan siang gratis dan souvenir dari Axis..kaos, notebook, pin, pulpen dan kartu Axis perdana dan pulsa 100 ribu 🙂

Yang jelas peta persaingan antar provider GSM makin ketat, itulah mengapa Axis berslogan “GSM yang Baik” jadi ya memang benar2 baik, dan kedepannya mungkin jadi yang terbaik seperti yang dikatakan salah satu petinggi tersebut.

Kita lihat saja…

Continue Reading

Posting yang tertunda

Banyak sebetulnya yang mau ditulis, cuman ya itu dia, penyakit malesnya kambuh terus..seiring beban kerja di kantor makin bejibun, maka yang diotak cuman satu, ngerjain tugas itu en bisa ngeblog lagi..eh, kerja nambah terus, ngeblog ga pernah..mau ngerjain posting di rumah, udah nyampe rumah malah maen games.

Minggu ini, lumayan minggu yang berat..banyak kejadian yang datang silih berganti, yang maunya dituangkan dalam posting yang berbeda, tapi apa daya kejadianya banyak yang lupa..yang pasti kalo dibuat ringkasannya seperti ini :

Continue Reading

Nafsu ngeblog'ku berkurang…

Sudah sebulan semenjak postingan terakhir ku, aku ga lagi menyentuh blogku, paling cuman kalo ada comment yang masuk, tinggal approve aja…sebenernya banyak sih yang mau ditulis, cuman kok ada rasa males yah, ditambah lagi suasana kerja yang kian hari kian menjemukan, ada aturan ini lah itu lah, yang secara pribadi emang terasa mengekang buatku..tapi apalah daya, ga bisa berbuat apa-apa selain menjalankan aturan itu.

Dan yang bikin terasa bergerak adalah hadirnya seseorang tepat 1 meter di belakangku, atasan ku yang baru, yang secara tidak langsung memonitoring kerja team di ruanganku, termasuk diriku tentunya. Jadi ga bebas ngapa2 in dech..chatting berkurang, ngeblog jarang 😀

Ya sudahlah..jalani saja 🙂

Continue Reading

Obrolan tentang tipe wanita…

Mas Joko bilang : “aku penyuka prempuan yang SUPER KIJANG = suka perempuan berkaki panjang”…lain halnya Bang Midun bilang dia suka cewe yang CANTIK KUDA = dari jauh pengen deket dari deket pengen nunggangin…Kalo Bli Made berterus terang dia ga nafsu ama cewe KUTILANG DARA = kurus tinggi langsing dada rata…Kang Asep lebih parah dia suka tipe PENDIAM = yang PENting DIapain Aja Mau…Si Otoy kesengsem ma Mpok Rina karena dia tipe SETIA = SEneng T*t*t nya aja…Om Erwin suka yang wanita yang berkelas selevel SEKWILDA = sekitar wilayah dada dan BUPATI = buka paha tinggi tinggi…Mr. John said he’s like football but doesn’t likes woman with football type alias CANTIK BOLA = dari jauh pengen ngerebut udah deket pengen nendang… Si Kiki sepupuku, kecele liat cewe tipe 84 = dari belakang nilai 8, dari depan nilai 4…dia nanya kalo tipe 69 gimana ? ** halah..cari di kamus sono!!…tapi semua itu kalah ama Fahri yang beruntung dapet wanita ber tipe POLIGAMI = PuuOOLL…GAMpang HornI 😀

Kalo kalian …?!?

Continue Reading

Outing to Nusa Lembongan

Akhir pekan kemarin, aku beserta Efi dan staff Icomm Bali melakukan outing ke Nusa Lembongan . Total ada 12 orang yang ikut serta, berkumpul di depan kantor Icomm dan naik angkot menuju Pantai Bali Beach. Jukung yang akan kami naiki sudah siap, cuman kami masi menunggu teman yang telat (biasa lah..telat bangun :). Jukung berangkat sekitar jam 7.45 dan memerlukan waktu 90 menit utk sampai di Lembongan.

Tiba di Lembongan sekitar jam 9.15 dan langsung check in di villa tanis, jaraknya sekitar 50 meter dari pinggir pantai, disambut dengan welcome drink dan keramahan pelayannya. Ada 5 kamar yang di booking, dan 1 kamar ditempati 2/3 orang, yang laki2 dan perempuan, kecuali yang sudah berstatus merried..beda lagi :). Waktu menunjukkan pukul 10 lebih, kami jalan2 keliling pantai untuk menikmati suasananya, dan ga kerasa pukul 12 siang, kami kembali ke hotel dalam keadaan basah kuyup dan tentunya lapar berat 🙂

Continue Reading

RS di Channel 2

Tiap pulang ke rumah sepulang ngantor, Ibu pasti sudah standby di depan TV, tepat jam 7 malem, pencet channel 2 alias Indosiar dan bisa tebak acaranya paan kan ?? Reality Show (RS, bukan RS alias Roy Suryo
yang sedang IN sekarang itu loh yah…) yang namanya dari hari ke hari makin buat aku bingung mulai dari Super Mama, Super Star, Star Dut, Mama Mia 1, disusul Mama Mia Goes 2 dan entah kedepan mau buat apa nama acaranya lagi..

Tapi bisa dibilang Stasiun TV ini merupakan salah satu pelopor Reality Show di Indonesia…tentu pernah denger Generasi AFI 1, Uda Ferry yang jadi nomor 1, ada Nenk Mawar yang pernah digosipin punya video mesum, AFI 2 ada Mbak Tia yang jadi juara beserta Om Haikal dan Om Micky, dilanjut AFI 3 yang mengharumkan nama Bali karena Bli Sutha yang juara, masi berlanjut dengan AFI 2005 ada Bang Bojes, beserta duo T2 yang sekarang sedang melambung…ada AFI 2006 yang kurang gaungnya dan sepi penonton (mungkin karena dah bosen kali yah 🙂 masih behubungan ama AFI, ada AFI Junior, yang melahirkan dik Albert dan dik Samuel..dan, dan, dan lupa lagi 🙂

Continue Reading

Susahnya berhenti merokok!

Merubah kebiasaan yang telah kugeluti selama bertahun tahun ini memang susah rasanya, tapi tempo hari setelah baca blog dokter tentang ini..semangat itu muncul lagi 🙂

Seingatku, aku mulai kenal benda yang satu ini dari kelas 3 sma, waktu menjelang pelulusan dan perpisahan sekolah, teman2 sekelas membawa sebungkus rokok, dan aku iseng2 mencobanya. Itu berarti sekitar 10 tahun yang lalu, berlanjut ke masa kuliah dan kerja sampai sekarang.

Continue Reading

Blogku sudah sehat

Terakhir aku bikin postingan sehari setelah nyepi, dan sudah di publish, menghindari hal2 yang tidak diinginkan, aku simpan postingan itu di ms word. Dan benar saja hal yang tidak diinginkan pun terjadi juga 🙁

Ini kejadian 2 minggu yang lalu, saat aku nulis postingan ini, eh ternyata kejadiannya lebih parah, seminggu pertama aku coba terus masuk kerumahku dan di url bilang :” the page cannot displayed”…pikirku ini udah ga beres, aku berpikir untuk pindah kavling aja, dan akhirnya dapet kavling yang lumayan lah bisa dipertanggungjawabkan.

Continue Reading

Terang Benderang saat Nyepi

Ya…aku memutuskan untuk Nyepi di tempat yang satu satunya tidak bisa gelap saat nyepi, tempat itu bernama Rumah Sakit

Aku menunggu Ibu yang dirawat RS Surya Husada karena diabetesnya kambuh lagi, sebenarnya sudah minta pulang ke Dokter yang merawat utk Nyepi di rumah, tapi karena gula darahnya blom stabil, maka tidak di perbolehkan pulang dulu.

Continue Reading

I lost my last posting and few configurations…

Entah mengapa tempo hari lagi chat ama Arie, tiba-tiba dia nanya..“kok halaman blog mu ada ambulance nya?”..aku ga ngerti apa maksudnya, ya udah cek dulu, tapi aku liat kok halaman blogku ga ada masalah, masi tetep seperti semula, cuman blom update aja 🙂 aku coba clearkan cache dan historynya, tapi tetep nongol aja, aku coba pake browser lain..nah baru keliatan tuh halaman yg di bilang ama Arie..“Under Constructions”..wah, kok bisa gini ?!@#!@#*panic mode activated!!

Continue Reading