sekedar mengenang perjalanan ke wamena…

wamena bisa dibilang “bedugul”nya bali, “lembang”nya bandung, ataupun “puncak” nya bogor. suhu memang dingin sekali karena tempatnya memang di lembah dan berada diantara pegunungan. untuk menuju ke wamena memang harus selalu berpatokan pada cuaca (jika cuaca buruk, kebanyakan maskapai penerbangan disana akan menunda keberangkatan, meskipun itu sampai esok hari) dan kebanyakan pemberangkatan pesawat dari pagi – siang hari.

pegunungan menuju wamena

Continue Reading

Hopeless for BTEL :(

mungkin ini hari terakhir aq menunggu telp dari BTEL, setelah dijanjikan untuk Interview User (sebelumnya Psycho Test dan Interview HRD 2 minggu lalu), coba2 utk cari informasi (chat & sms) dengan teman yang sama2 ikut test, dia bilang “blom ada van…!!” tapi ya sudah lah…hopeless, Tuhan berkata lain, faktor LUCK yang juga ikut menentukan, dan intinya…back to work then 🙂

Continue Reading

Butuh ERP Application!

Qta ada rencana mau bikin ERP System (Enterprise Resource Planning) “ paket software yang digunakan untuk mengontrol semua sumber daya perusahaan secara terintegrasi “.


So, apabila ada temen2 kenal vendor yang berkompeten di bidangnya, silahkan ajukan proposal, presentasi di kantor qta, selanjutnya, bla..bla..bla…

qta prioritaskan vendor yang beroperasi di area bali dan sekitarnya, jadi kalo misalkan deal, bisa lebih mudah implementasinya.

please submit proposal ke novan@warisan.com atau novan@kojaque.com

terimakasih

Continue Reading

Hari ini 2 tahun yang lalu

tepat 10 oktober 2005, aq lagi nyantai di Hotel Mansapuranni sebuah hotel di sebelah bandara sentani – jayapura (baru nyampe hari minggu 9 okt, setelah menempuh perjalanan sekitar 6 jam dari bandara ngurah rai – bali)

waktu kerasa lama karena mungkin pas puasa, en coba jalan2 sekitar hotel sambil jeprat jepret pake kamera kunoku 🙂

sehabis maghrib, sholat teraweh di mushola dekat bandara, ngobrol en kenalan dengan beberapa orang disana, alhamdullilah masi ada orang baek yg mau ngurusin tiket pesawat buat besok ke wamena (soalnya kalo berangkat lusa, waktunya ga keburu, en tiket bolak balik ke jayapura – merauke – denpasar udah di tangan)

mesti spare uang lebih kl lagi di papua island, makan en penginepan relatif mahal.

udah ga sabar lagi utk sampe wamena 🙂

Continue Reading

Mudik

wah ga kerasa yah lebaran tinggal menghitung hari aja…

beberapa kerabat dan teman juga udah mulai berpacking ria 🙂 mau pada mudik ke kampung masing. Mudik emang udah jadi tradisi pas mau lebaran, ga afdol kalo rasanya ga mudik. tapi apa mau di kata, aq ga mudik karena emang keluarga udah ada di bali semua 🙂 …berbahagialah bagi orang yang mau mudik, semoga selamat sampai di tempat tujuan en balik lagi tanpa kurang satu apapun…

Continue Reading

Problem in Exchange

baru masuk kantor jam 1.30 siang, gara2 kmaren malem begadang benerin mail server ama Mr. Lee

tadinya kirain dah beres, email yang queue udah keluar dari exchange karena ganti SMTP connector, eh…malah bounch back, jadi tambah rumit en lama lagi neh 🙁 akhirnya pake another SMTP, di track sana, track sini, akhirnya ampe di remote ma Mr.Lee (en masi diutak atik lagi)…sampe kelar2 jam 11 malem. Tapi email yang bounch back itu mesti diresend ulang lagi per user, jadi bikin kerjaan baru lagi neh..untung bisa pake browser…en kelar2 jam 12.15. mau pulang, tapi ada waktu sebentar ngobrol dulu ma satpam ampe jam 12.30, abis itu pulang.

ampe rumah makan dikit, nonton tv bentar, en lgsung tidur.

bangun pagi (siang denk:D) baca2 komik bentar, mandi, jumat’an en lngsung ngacir ke kantor.

back to work D

Continue Reading